Почему важна полировка кузова автомобиля

Все владельцы автомобилей хоть раз, но слышали о такой услуге, как полировка кузова авто, но до сих пор мало кто понимает, какие функции она выполняет и нужна ли вообще. Кто-то считает, что полировка это просто один из способов декоративного тюнинга, а кто-то уверен, что полировка это важный этап в уходе за автомобилем. Но, главное, и те и другие будут правы в своем утверждении, ведь благодаря полировке вы не только придаете блеска и красоты, но еще и защищаете поверхность. Полировка кузова дарит машине многосторонний эффект, главное, чтобы она проводилась правильно, поэтому желательно обращаться к специалистам, которые и нанесут специальные составы на кузов, после чего обработают поверхность профессиональными инструментами. Спросите, какого эффекта достигнете?

Благодаря грамотно оказанной услуге полировка позволит добиться блеска авто и подарит гладкость поверхности кузова. Полировка избавит кузов от таких дефектов, как потертости, небольшие царапины, сгладит неровности и рыхлость покрытия. К тому же полировка защитит авто от микротрещин, где без обработки начнутся нарушаться верхние слои краски, что приведет к дальнейшей коррозии. Также полировка защищает кузов от внешних факторов, а значит, влага, солнце, химическое воздействие не страшны вашему автомобилю. И это при том, что вы еще и возвращаете яркость покрытию авто, которое со временем тускнеет.

Думаете, полировка необходима только подержанным автомобилям? Тогда вы ошибаетесь. Покрытие всегда подвергается образованию царапин независимо от того машина с конвейера или же на ней ездили продолжительное время. Единственное, полировать новое авто лучше, когда краска на машине хорошо закрепится, а значит, к услуге стоит прибегать спустя пять месяцев поле приобретения.

Как часто полировать авто? В целом, периодичность процедуры зависит от условий эксплуатации автомобиля. Если автомобилем вы пользуетесь часто и ваш годовой пробег превышает пятьдесят тысяч километров, то полировать нужно раз в три месяца. Если пробег до двадцати тысяч, то можно раз в полгода. Часто, профессионалы советуют полировать кузов перед началом зимнего сезона и после него.
К тому же частота процедуры зависит и от используемых составов. Так, восковой слой исчезает уже после второго мытья авто. Средства, в составе которых находится тефлон выдержит и восемь моек, а в составе с эпоксидной смолой и вовсе может продержатся шесть месяцев. Если говорить о полировке с долговечным эффектом, тогда стоит обращать внимание на покрытие под названием нанополировка, где в основе используется жидкое стекло. Такое покрытие прослужит защитой для кузова в течение трех лет.
 

 

Локальную или комплексную полировку осуществлять? Здесь все зависит от ваших желаний. Лучше, конечно, если это будет комплексная полировка, которая предполагает полную обработку всех элементов кузова, но если вы желаете, то специалисты могут устранить дефекты лишь на отдельных его частях, предоставив локальную полировку кузова.

Вы до сих пор думаете, нужна ли полировка вашему автомобилю. Тогда ответьте на вопросы? Часто ли вы ездите по бездорожью? Давно ли у вас этот автомобиль? Часто ли машина ночует под открытым небом? Мутное ли покрытие у вашего авто? Собираетесь ли продавать машину? Если большее число ответов были положительными, тогда без зазрения совести отправляйтесь в салон детейлинг центра, где вам предоставят процедуру полировки, подарив вашему авто блеск, красоту и защиту.

Источник: avtoindent.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.