Если в дороге произошёл прокол шины, что делать водителю?

Автомобилисты на дороге постоянно испытывают стресс. Вождение требует предельной концентрации внимания, чтобы избежать аварийных ситуациях. Но иногда случаются неприятности, которые не зависят от водителя, например, прокол шин. Чаще всего это случается на бездорожье, вдали от населенных пунктов. Данная ситуация очень неприятная и может вызвать в первый момент панику. Но опытные водители знают, что в данном случае паниковать не стоит, ведь можно найти выход из сложившейся ситуации.

Простые решения

Если водитель предусмотрительный, то у него всегда имеется с собой запасное колесо. Поэтому, прокол шины для таких автовладельцев, не станет проблемой. Они просто заменят проколотое колесо на новое и поедут дальше. Но здесь есть некоторые нюансы:

— в багажнике может не оказаться запаски;

— отсутствие необходимых инструментов;

— не все умеют менять колеса.

Можно воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые помогут доехать до ближайшего шиномонтажного сервиса.

1. Необходимо осмотреть поврежденное колесо. Возможно, что шина не сильно спущена, и исправить ситуацию можно с помощью ножного насоса. Можно накачать колесо и доехать до первой шиномонтажной станции.

2. Если установлена бескамерная покрышка, то колесо будет спускать медленно и на такой шине можно доехать до сервиса, если такой имеется поблизости.

3. Если имеется прокол, то нужно понять его причину. Часто причиной того, что шина начинает спускаться становится прокол гвоздем. В случаях, когда гвоздь остался в шине, то его не стоит извлекать. В данном случае гвоздь закрывает прокол и помогает сдерживать воздух. Можно ехать до шиномонтажа, периодически подкачивая шину.

Важно помнить, если шина спустилась, то ехать нужно медленно, иначе можно потерять управление над автомобилем. Что бы ни стало причиной, водителю необходимо произвести замену шины. Сделать это можно на сервисах круглосуточного шиномонтажа или вызвать шиномонтаж на место.

Маленькие хитрости

Автомобилисты знают различные приемы, которые помогут в случае прокола колеса доехать до станции. Если на шине имеется прокол, но повредивший предмет не застрял в ней, то можно воспользоваться саморезом. Необходимо аккуратно установить его в прокол, под тем же углом, и накачать немного шину.

Некоторые автолюбители специально для таких случаев возят с собой герметик. Он поможет в тех случаях, когда прокол незначительный, а сервис шиномонтажа находится поблизости. Большинство владельцев авто, которые часто ездят по бездорожью, возят с собой ремонтный комплект. В данном наборе находится все необходимое для того, чтобы привести шину в рабочее состояние и доехать до специалистов.

Не стоит забывать и о выездном шиномонтажном сервисе. Отправляясь в дорогу, лучше узнать их номера. В случае прокола шины, выездные специалисты помогут решить проблему на месте.

Источник: avtoindent.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.