Зеленый свет разрешат продлевать со смартфона

В России разработали и приступили к внедрению системы «Гусеница». Основная цель сервиса — обезопасить школьников, идущих на экскурсию по городу. Благодаря системе можно удерживать зеленый сигнал светофора до тех пор, пока группа не перейдет дорогу и тем самым обезопасить школьников на пешеходных переходах.

Разработку системы ГЛОНАСС уже опробировали в Курске, до конца года ее обкатают в столице и представят для использования в других городах.

«У сопровождающего группу детей воспитателя или преподавателя будет доступ к светофору через специальное приложение, установленное на смартфоне. «Гусеница» позволит сопровождающему подключиться к светофору через смартфон и нажать кнопку «Продлить». Тогда зеленый сигнал будет гореть еще один период», — раскрыл суть сервиса официальный представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев.

Кроме школьников, «Гусеница» поможет переходить дорогу пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Этот сервис можно внедрить во всех крупных городах, где тестируется интеллектуальная транспортная система «Умный город». Для подключения системы достаточно установить на светофор дополнительное устройство.

В данный момент разработчики готовят целый пакет ограничений, чтобы приложением не пользовались с хулиганскими целями.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.