В Южной Корее остановились два завода KIA из-за мощной вспышки коронавируса

Компания KIA Motors была вынуждена остановить конвейеры двух предприятий в Южной Корее. Производства закрыты, а рабочие отправлены в вынужденный простой из-за сильной вспышки коронавирусной инфекции.

Сообщается, что оба предприятия находятся в городе Кванмён, это к югу от Сеула. Вспышка COVID-19 поразила сотрудников, которые трудились на сборочном конвейере. К вечеру этого дня руководство приняло решение закрыть заводы и отправить все шесть тысяч сотрудников по домам на карантин.

Отмечается, что возобновление работы предприятий возможно только после консультации с представителями государственных карантинных органов. На этих заводах производились седан K9, фастбек Stinger, минивэн Carnival, компактвэн Pride и кроссовер Stonic. Объем производства достигает 320 тыс машин в год.

На балансе KIA Motors восемь фабрик в Южной Корее и семь в других странах: три в Китае, по одному в США, Словакии, Мексике и Индии. В целом предприятия компании могут выпускать в год до 3,84 млн авто.

Напомним, ранее компания уже закрывала заводы, это случилось в апреле. Причиной стала нехватка комплектующих и снижение продаж.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.