В сеть утекли фото первых электрических серийных кроссоверов Volkswagen

Концепт VW I.D. Crozz официально представили в 2017 году на автомобильной выставке в Шанхае. В 2019 году до серийного производства добралась первая модель суббренда ID. Им стал электрический хэтчбек ID.3. Выпуск кроссоверов ID.4 Crozz и ID.4X планируется начать в 2020-м. Собирать их будут в Германии и Китае.

Официально серийные версии пока не представлены. Но теперь, благодаря утечке из Министерства промышленности Китая, мы можем не только рассмотреть внешнсоть автомобилей, но и узнать некоторые подробности.

Внешне два кроссовера отличаются друг от друга оформлением бамперов, задних фонарей и светоотражателей, дизайном колесных дисков, пластиковыми накладками в нижней части кузова, а также зеркалами. Автмобили оснастят светодиодными фарами, панорамными крышами и камерами кругового обзора.

Габариты ID.4 Crozz: длина — 4592 мм, ширина — 1852 мм, высота — 1629 мм. Габариты ID.4X: длина — 4612 мм, ширина — 1852 мм, высота — 1640 мм. Покупателям предложат на выбор диски на 19 и 20 дюймов.

В движение кроссоверы будут приводить 204-сильные электромоторы, установленные на задней оси, максимальная скорость составит 160 км/ч. Чуть позже появятся полноприводные версии с двумя электромоторами, как у концепта.

Кроссоверы построены на модульной платформе MEB с тяговой батареей под полом. Емкость этой батареи будет различаться. Максимальные версии смогут проехать на одной зарядке около 500 км.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.