В Саудовской Аравии нашли секретную стоянку с «Волгами»

На одной из свалок города Мекка, что в Саудовской Аравии, нашли десятки заброшенных автомобилей. Конечно, такие находки не редкость, но большая часть старых советских машин — древние «Волги». Как они могли там очутиться, неясно. Интересно, что все найденные машины имеют один и тот же оттенок, насколько вообще можно понять по пыльным кузовам. Место, где была сделана находка, известно как недостроенное когда-то здание, такое же пыльное, заброшенное и постепенно разрушающееся. А рядом свалка.

Многие автомобили находятся в плачевном состоянии: какие-то разобрали на части, другие пригнали сюде уже с неисправностями и битыми кузовами. Ни у одного экземпляра не осталось двигателя — вероятнее всего, они стали «донорами» для других машин. Но есть несколько, которые вполне можно восстановить, только вот кто это будет делать?

На той же свалке нашли еще несколько автомобилей — вместе с советскими «Волгами» в разрушенном здании рассыпаются в пыль несколько редких BMW 1600 и «Москвичей». Также на свалке есть и американские модели 50-х годов. Все найденные автомобили окрашены в один и тот же голубой оттенок. Есть мнение, что раньше они работали в таксомоторной компании, а затем были списаны. Но почему их поместили именно в заброшенное здание, неизвестно.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.