В России открыли АЗС, на которой вас не заправят

В подмосковной Черноголовке появилась первая водородная заправочная станция. Как рассказал мэр наукограда Олег Егоров, «заправка появилась тут не просто так — ее приобрела лаборатория Юрия Добровольского, где проходят самые передовые в России исследования по водородной энергетике. Безусловно, это наше будущее. Автомобили на водороде экологически безопасны. Работают тихо, а вместо выхлопа вода, которую можно пить. В чем я и убедился».

Первым заправившимся на АЗС автомобилем стал Toyota Mirai первого поколения стоимостью 7 млн руб, привезенный из США. Машина принадлежит жителю Красноярска Владимиру Седову. Он рассказал, что до этого момента заправлял авто самостоятельно, и поделился, что 100 км пути обходились ему примерно в 250 руб.

Напомним, в движение переднеприводный 152-сильный Toyota Mirai приводит гибридная установка на водородных топливных элементах, вырабатывающая электроэнергию в результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода. Запас хода автомобиля составляет почти 500 км. В продажу Mirai поступил в конце 2014 года на японском рынке.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.