В каких регионах России вводят электронные пропуска?

В самое ближайшее время новая система заработает в Костромской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Владимирской, Белгородской и Орловской областях, сообщает Минкомсвязи. Чуть позже к ним присоединятся еще 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа, которые уже подали заявки.

Получить цифровой пропуск можно будет на портале госуслуг. Для этого нужно будет указать необходимые данные и цель выхода из дома. После проверки и одобрения поступившей заявки гражданин получит специальный QR-код на почту и в личный кабинет на портале госуслуг.

Если нужен разовый пропуск, то можно будет воспользоваться специальным мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». В нем можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск на определенное время.

«Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение. Важно, что цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность», — говорится в сообщении Минкомсвязи.

Напомним, в Москве с 22 апреля, камеры фиксации нарушений ПДД уже вовсю штрафуют водителей, не оформивших пропуск на 5000 рублей.

 

Источник: cars.ru

2 Комментарии
  1. Негабаритов говорит

    В январе 2015 года глава синодального отдела Русской православной церкви Всеволод Чаплин сообщил, что в связи с внешнеполитическими событиями процесс введения универсальной электронной карты несколько замедлился, поскольку возникли «новые озабоченности, связанные и с безопасностью государства и общества, возникают опасения использования нашими, как сейчас принято говорить, партнерами электронных массивов информации в своих целях для ослабления России, для того чтобы лишить её самостоятельности, самостоятельной политики»

  2. Фёдор говорит

    Разработчики УЭК утверждают, что воспользоваться данными гражданина без его согласия невозможно. Для использования карты требуется вводить пин-код, который гражданин должен в целях безопасности держать отдельно от карты и хранить в тайне от всех. В личном кабинете гражданин может установить дополнительную защиту и ограничить пользование частью сервисов. При утере карты её можно заблокировать в личном кабинете или позвонив на горячую линию. Информация об этом автоматически поступает в государственные службы, предоставляющие электронные услуги, и воспользоваться утерянной картой невозможно

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.