В Европе открываются автозаводы

В преддверии мая многие европейские автозаводы возобновляют производственный процесс. Спустя несколько недель простоят конвейеры снова будут запущены. Так, с 27 апреля открылся завод Volkswagen в Вольфсбурге. С этой недели и в BMW намереваются приступить к производству двигателей, а 4 мая планируют открыть фабрики в британском Гудвуде, к 11 мая начнут работать предприятия в немецком Дингольфинге. Другие заводы BMW — в Спартанберге, США и Сан-Луис-Потоси, Мексика — также возобновят работу в мае.

Fiat Chrysler готовится к возобновлению производства в Италии, напомним, жители страны сильнее других пострадали от коронавируса. Во Франции начнет работать завод Toyota в Валансьене и Renault — в Клеоне, где собирают силовые агрегаты. На этой же неделе будет запущена фабрика Volvo Cars в Швеции.

А вот в США автоконцерны рисковать пока не планируют. Глава профсоюза работников автомобильной промышленности заявил, что «слишком рано и слишком рискованно» вновь открывать заводы в начале мая, поэтому карантин за океаном будет продлен. В России большинство автозаводов возобновили работу в середине апреля.

На всех автозаводах действуют примерно одинаковые меры предосторожности: маски, перчатки и соблюдение дистанции между работниками.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.