В автопрокате незаметно угнали почти сотню машин

Бушующий в мире коронавирус разбудил криминальные наклонности даже в тех, кто годами вел добропорядочный образ жизни. В Новой Зеландии произошло неслыханное злодеяние: у автопрокатной компании Jucy угнали 97 машин, однако руководство даже не заметило преступления.

Злоумышленники проделали в ограждении парковки отверстие и угнали все машины, которые посчитали дорогостоящими. На руку преступникам пришлась ситуация, когда все сидели по домам опасаясь подхватить вирус. Угонщики несколько раз наведывались на площадку и забирали новые машины. Если бы не полиция, неизвестно, чем бы кончилась эта история. Полицейские остановили несколько автомобилей, за рулем которых сидели грабители, и обратили внимание, что все машин числились за одной прокатной компанией. Запрос в Jucy подтвердил факт воровства автопарка.

Нужно отметить, что новозеландская общественность оказалась возмущенной эти поступком и подключилась к поимке банды. Всякий раз, когда люди находили автообъявление с подозрительно низкой ценой, они обращались в полицию с просьбой о проверке. В итоге 85 машин вернули, уже арестовано 29 причастных к угонам человек. В полиции уверены, что оставшиеся найдут в ближайшее время.

Отмечается, что в Jucy сосредоточен большой парк автофургонов, которые часто берут в прокат туристы для автопутешествий по стране. Часть фургонов оснащены душем и туалетом, некоторые из них компания предоставила бездомным на время ограничений передвижения.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.