В 2022 году двери такси можно будет открыть при помощи смартфона

В России разрабатывают приложение для экстренной разблокировки авто. Создание такого сервиса продиктовано необходимостью противостоять техническим сбоям работы каршеринга и участившимися происшествиями, когда таксисты не желают выпускать пассажиров.

Это мобильное приложение для экстренной разблокировки дверей автомобиля будет запущено в 2022 году, оно станет доступным для водителей личных авто и пользователей каршеринга и такси. Сервис будет бесплатным, его можно установить в смартфон по собственному желанию. Систему разрабатывают на базе российской сервисной телематической платформы «Автодата».

По задумке авторов, приложение должно автоматически через спутниковую систему ГЛОНАСС определить машину, в которой находится пользователь, и в течение 2-3 минут после получения сигнала разблокировать двери. Как пример, такой сервис был бы полезен в случае, когда н прошлой неделе москвич на несколько часов застрял в каршеринговой машине, так как из-за сбоя приложения двери и окна машины заблокировались. При этом техподдержка службы каршеринга не отвечала в течение долгого времени.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.