Toyota готовит внедорожную версию Corolla

Не успели мы как следует обсудить недавнюю премьеру Yaris Cross, как выяснилось, что японцы уже тестируют еще один недорогой компактный кроссовер для глобального рынка. Фотографии Corolla Cross опубликовала индийская редакция британского издания Autocar. Машину подловили на тестах в Таиланде.

Впрочем, особо приглядываться к снимкам не стоит. Перед нами испытательный мул. Это значит, что шасси и агрегаты нового автомобиля накрыты условным кузовом от совершенно другого авто. Перед нами кузов RAV4, который близок по массе и размерам к показателям будущей серийной машины.

Corolla Cross строят на платформе TNGA-C, которая используется для Corolla, Prius, C-HR и Lexus UX. Вероятно, автомобиль получит атмосферные моторы объемом 1,8 (139 л.с.) и 2,0 литра (169 л.с.), вариатор и МКПП.

Целевыми рынками станут страны Юго-Восточной Азии, Латинская Америка, Индия, Австралия. Производство могут наладить в Бразилии, Индии и Таиланде. Азиатские СМИ предполагают, что премьера кроссовера состоится через год, весной 2021 года.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.