Шпионы засекли Toyota Corolla Cross

Кажется, в Toyota вовсю готовят к выпуску кросс-версию Corolla — на это указывают шпионские снимки, на которых пойманный в объектив прототип запечатлен на дорожных тестах в Таиланде. Напомним, первые фото с замаскированным паркетником Toyota появились в апреле, тогда фотографам удалось снять лишь заднюю часть авто. Сейчас же запечатлена и передняя, пусть в камуфляже, а на втором снова корма и уже без маскировки.

Предварительно основу модели составляет платформа GA-C, разработанная в рамках архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture). Уже известны габариты: в длину 4460 мм, в ширину 1825 мм, в высоту 1615 мм при колесной базе в 2700 мм. Да, кросс-версия будет компактнее RAV4 (его габариты укладываются в формулу 4600/1855/1685 мм), а вот в конкуренты ей выбраны Subaru XV, Ford Focus Active и Volkswagen Golf Alltrack.

Пока что сложно сказать, какую начинку готовят в Toyota для кроссовера. Не исключено, что в моторную линейку новинки войдут 1,2-литровый турбодвигатель и атмосферники объемом 1,6 и 2,0 л. Привод — или передний, или полный.

Как же будет называться новинка? Уже сейчас паркетнику прочат имя Corolla Cross. Напомним, такое словосочетание в Toyota застолбили еще пару лет назад. Цена, комплектации и технические подробности появятся позже. Дебют на азиатских рынках ожидается к концу текущего года. Позже модель появится и в других странах.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.