Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр

В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую кабину серийно ставят только на магистральный тягач 4×2 КАМАЗ-54901. В качестве донора использован «Актрос». Для самосвала будут использовать кабину от «строительного» семейства Mercedes-Benz Arocs.

Прототип самосвала 6×4 с индексом 6595 впервые показали в декабре 2019 года.

Самосвал, также как и тягач семейства K5, оснастят новейшим турбодизелем КАМАЗ P6, который создавался в сотрудничестве с немецко-швейцарской Liebherr. Особенности этого мотора — большой межсервисный интервал (150 000 км) и огромный ресурс (1 500 000 км).

Предсерийный образец собрали для отработки технологии выпуска таких автомобилей. Новый самосвал имеет грузоподъемность 26 тонн, он предназначен для работы на крупных строительных объектах, в горных и песчаных карьерах.

Пресс-служба завода сообщает, что бамперная группа самосвала собрана из штампованных стальных панелей, окрашенных темно-серой матовой краской. Практичное и стойкое к ударам решение. Бампер поделен на три крупных сегмента, которые имеют внешние болтовые крепления — для более удобного ремонта после ДТП. На фарах и задних фонарях использованы защитные решетки — актуально для строительных площадок. В нижней части бампера есть раскладная ступенька, на которую можно вставать для очистки лобового стекла.

«Собирали КАМАЗ-6595 на специальных стапелях, которые продвигались вдоль главного конвейера. Так у рабочих, устанавливающих детали на своей позиции, была возможность познакомиться с новой моделью», — говорит технолог отдела сборки автомобилей КАМАЗа Владимир Щетинин.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.