Работники «АВТОВАЗа» не хотят покупать машины, которые сами делают. Даже со скидкой

Внутрикорпоративные льготные программы позволяют сотрудникам «АВТОВАЗа» покупать машины Lada c хорошим дисконтом. Но в этом году скидки не работают. Информация об этом появилась в тольяттинских соцсетях.

Утверждается, что за шесть месяцев 2020-го рабочие предприятия купили 519 автомобилей Lada. Это более чем в три раза меньше, чем за аналогичные периоды прошлых лет, когда продажи находились на отметке 1600 машин.

Сотрудники «АВТОВАЗа» сегодня могут купить новую Vesta и XRAY со скидкой 7% от их розничной стоимости, а другие модели Lada можно приобрести на 10% дешевле. В первом полугодии 2020 года заводчане также могли пользоваться госпрограммой автокредитования, и в этом случае выгода достигала 17-20%.

А еще на заводе действует программа «50/50», по которой сотрудник покупает машину за половину цены, а оставшуюся выплачивает позже в рассрочку.

Главным виновником низкого спроса, безусловно, является COVID-19. Из-за пандемии в апреле и мае конвейер предприятия останавливался, а работники сидели дома.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.