Путин разрешил ездить с просроченными правами

Глава российского государства Владимир Путин поручил правительству проработать механизм продления срока действия водительских прав на три месяца. Причина такого решения не нова: в режиме самоизоляции на фоне COVID-19 сложно пройти все инстанции, чтобы продлить ВУ или другие документы. Теперь срок действия удостоверения будет продлен автоматически на три месяца. Об этом Путин заявил в рамках обращения к россиянам 8 апреля.

Это предложение было выдвинуто ранее Федерацией автовладельцев России (ФАР). Инициаторов беспокоило то, что при обмене водительского удостоверения обычно требуется медицинская справка. Где ее взять, не совсем понятно, кода медицинские учреждения работают в измененном режиме, россиян призывают оставаться дома, а сами комиссии закрыты. Судя по всему, правительство услышало призывы ФАР.

Напомним, столичные власти просят автомобилистов отказаться от поездок на автомобиле и остаться дома. В случае необходимости поездки рекомендовано не брать с собой попутчиков, дезинфицировать автомобиль до и после поездки, не забыть о замене салонного фильтра.

Нарушителей самоизоляции полиция имеет право забирать автомобили и отправлять их на спецстоянку. Кроме того, автомобилисту придется заплатить штраф в размере 5 тыс руб.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.