Пьяных водителей будут вычислять в считанные секунды без понятых и видеосъемки

О новом способе тестирования водителей на алкоголь и наркотики в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал заместитель начальника Госавтоинспекции Александр Быков.

«На сегодняшний день проект изменения в постановление направлен в Общественную палату для общественного обсуждения. Надеюсь, в ближайшее время мы получим заключение Общественной палаты и дальше продолжим работу уже в правительстве над этим документом», — отметил Быков.

Новые приборы позволят проверять сразу несколько автомобилей из потока и в «течение нескольких секунд» определять водителей с выдыхаемым в воздух алкоголем. При наличии подозрений на нетрезвое состояние автомобилиста попросят пройти медицинское освидетельствование.

Быков отметил, что проверки по новой системе будут проводить на тех дорогах, где движение можно пустить по одной полосе. В таком случае в короткий промежуток времени можно будет протестировать всех водителей в потоке.

Вероятно, речь идет о бесконтактном детекторе, анализирующем состав воздуха в салоне автомобиля, о котором появилась информация еще в прошлом году. Приборы должны были появиться на вооружении инспекторов ГИБДД уже в этом году, но помешала пандемия коронавируса. Судя по всему, громкая смертельная авария с участием пьяного Михаила Ефремова заставила ведомство ускорить процедуру принятия на вооружение приборов. 

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.