Опубликована внешность нового электрического кроссовера Nissan для России

Внешность серийной модели запатентована в Аргентине. Судя по всему, автомобиль будет очень похож на прототип, представленный осенью 2019-го в Токио. Длинна концепта составляла 4600 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1630 миллиметров. В основе Ariya лежит новая платформа CMF-EV, она была разработана специально для электромобилей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На ней же будут построены «зеленые» кроссоверы Renault Morphoz электроверсия Mitsubishi Outlander.

По предварительным данным, серийный Nissan Ariya будут продавать с одним и с двумя электромоторами. Более мощная версия сможет брать «сотню» с места за 5 секунд, а запас хода обещают не менее 500 километров.

Руководство Nissan анонсировало старт продаж нового электрокроссовера и в России. Но ждать машину у дилеров можно не раньше 2021 года. 

 

Источник: cars.ru

1 Комментарий
  1. Алиса говорит

    Китайско-британская марка MG представила кроссовер под названием HS, который будет конкурировать с Nissan Qashqai. Продажи новинки, предназначенной в первую очередь для китайского рынка, стартуют в сентябре 2018 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.