Обновленный Renault Kaptur для России представлен официально

Внешних изменений у Kaptur для российского рынка очень мало. На радиаторной решетке появились хромированные вставки, преобразились колесные диски светодиодные элементы в оптике. Палитру цветов кузова пополнил новый синий оттенок, а также серебристая крыша.

Зато кроссовер может похвастать модернизированным шасси, турбомотором от Arkana и усовершенствованным информационно-развлекательным комплексом. При этом новинку будут продавать немного дороже. Например, базовая версия поднялась в цене на 20 тысяч рублей (до 1 020 000 руб). Но обо всем по порядку.

Обновленный Renault Kaptur заполучил много узлов и агрегатов от популярного купе-кроссовера Arkana, который построен на модифицированной платформе B0 от Duster. При этом в шасси применено около 60% оригинальных деталей, включая электромеханический усилитель рулевого управления с индивидуальными настройками и новые тормозные механизмы.

Что касается двигателя, который нам знаком по Arkana, то это 1,3-литровый бензиновый турбомотор на 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Работает он в паре с вариатором японской фирмы Jatco. Такой автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Базовым мотором остался прежний 1,6-литровый 114-сильный атмосферник, который можно дополнить МКПП или вариатором. А вот двухлитрово атмосферника и четырехступенчатого «автомата» больше не будет.

В салоне нас ждут новые кресла, преобразившаяся центральная консоль, другое мультифункциональное рулевое колесо с кнопками управления круиз-контролем и ограничителем скорости. Верхнюю часть передней панели покрыли мягким материалом. Задним пассажирам стали доступны кнопки активации подогрева сидений и два USB-порта.

Экран мультимедийного комплекса увеличился до восьми дюймов. Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, приложение «Яндекс.Навигатор», а также функцию голосового управления.

В списке опций круиз-контроль, камера заднего вида, система кругового обзора, функция контроля «слепых зон», новая система бесключевого доступа в салон, датчики света и дождя, электрохромное салонное зеркало, также светодиодная атмосферная подсветка салона с восемью цветами. По желанию автомобиль можно оснастить аудиосистемой от Bose с сабвуфером и шестью динамиками.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.