Новый Toyota Highlander для России рассекречен: внешность, характеристики, сроки появления

Пресс-служба Toyota опубликовала подробности выхода на российский рынок четвертого поколения Highlander. Кроссовер появится у нас этим летом. Двигатель и коробка останутся прежними: 3,5-литровый бензиновый V6, мощностью 249 лошадиных сил и восьмиступенчатый «автомат». Тип привода только полный. Осуществляется он системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя специальными муфтами на задней оси. Также водителям доступна система выбора режимов движения Multi Terrain Select.

Все остальное у Toyota Highlander новое. Его построили на масштабируемой архитектуре TNGA. На ней базируются все современные модели японского бренда. Длина кроссовера с посадочной формулой 2+3+2 составляет 4966 миллиметров. Размер колесной базы равен 2850 миллиметрам.

Кроссовер оснащается полностью светодиодной оптикой, панорамной крышей с электроприводом, многочисленными хромированными элементами кузова и новой черной решеткой радиатора. Также кроссовер четвертого поколения получил модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей и аудиосистему JBL с 11 динамиками.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.