Мы узнали, когда ждать новую Creta

Компания Hyundai представит компактный кроссовер Creta нового поколения для российских покупателей в середине 2021 года. Об этом стало известно от управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ» Алексея Калицева, который отметил, что версия для России будет отличаться от той, что предлагается сейчас в Индии и Китае (где модель известна как Hyundai ix25).

Напомним, кроссовер был показан на международном автосалоне в Нью-Дели, дебют состоялся в середине февраля. Линейка моторов состоит из 1,5-литрового бензинового атмосферника мощностью 115 л.с., турбодизеля аналогичного объема и отдачи, а ткже топовой 1,4-литровой бензиновой наддувной «четверки» мощностью 140 л.с. Агрегаты комплектуются шестиступенчатой «механикой», вариатором и 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Отметим, в данный момент на российском рынке предлагается обновленная версия Hyundai Creta, представленная в комплектациях Start, Active, Comfort, Travel и Style. Рестайлинговый кроссовер доступен с бензиновыми моторами Gamma 1.6 D-CVVT, который развивает 123 л.с., и Nu 2.0 D-CVVT — 150 л.с. Первый агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической или АКПП, второй сочетается с «автоматом». Цены на автомобиль стартуют с отметки 972 тыс руб.

За май этого года в России купили 3243 экземпляра Creta, в прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 5781 кроссовер.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.