Московские таксисты просят помощи у государства: перевозчики на грани краха

Столичные таксопарки написали на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо, где пожаловались на ситуацию с введением режима повышенной готовности и попросили о снижении комиссии агрегаторов, которая находится в диапазоне 10-23%, до 5%. В списке просьб также — возможность досрочных выплат субсидий по лизингу и доступность сертификатов форс-мажора. Руководители таксомоторных компаний уверены, что эти меры помогут им избежать разорения: «Таксопарки обращаются за подтверждением обстоятельств непреодолимой силы в виде отсутствия денег на погашение лизинговых платежей из-за вынужденного простоя транспорта и снижения выручки».

В письме таксисты жалуются, что последние две недели стали для них кошмарными из-за введения в столице режима повышенной готовности. Спрос на услуги такси рухнул на 80-90%, и это заставляет простаивать около 60% машин. Уже сейчас предприниматели уверяют, что без финансовой поддержки их ждет коллапс, а парк автомобилей ожидает участь изъятия лизинговыми фирмами.

Напомним, со среды, 15 апреля, жителям Москвы и Подмосковья необходимо оформить цифровой пропуск для передвижения на личном автомобиле или такси. Однако уже 14 апреля власти отозвали около миллиона цифровых пропусков из 3,2 млн выданных, поскольку выдача разрешений обернулась настоящим хаосом. Многие пропуски также были аннулированы из-за некорректно поданных или недостоверных данных.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.