Коронавирус убьет 90% автошкол

Разбушевавшийся коронавирус вызвал экономический кризис, а тот, в свою очередь, поставил жирный крест на автошколах. В результате представители отрасли попросили правительство России оказать им экономическую поддержку, обратившись напрямую к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Приток обучающихся прекратился, а вместе с ними прекратилось и финансирование. Скудные резервы исчерпаны. Остались обязанности выплачивать зарплаты и арендную плату», — так пояснил глава профильной ассоциации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников.

В обращении содержится просьба о компенсации расходов на аренду помещений и земельных участков, а также предложение о внесении автошкол в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших от текущей ситуации. Без этого, утверждают в Гильдии автошкол, отрасль будет разрушена, и ее восстановление займет время и потребует огромных затрат. Прогнозы так же неутешительны: в России могут закрыться около 90% учебных учреждений из 6,7 тыс действующих.

Напомним, в середине апреля Госавтоинспекция объявила о временном ограничении приема экзаменов. Помимо этого, пришлось перенести на весну 2021 года крупную реформу по изменению проведения практической части экзамена в ГИБДД.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.