«Камаз» показал внешность новой электрической «Оки»

О совместном проекте «Камаза» и Центра компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета мы писали в начале недели. Специалисты разрабатывают новый городской компактный электромобиль.

В Набережных Челнах не стали тянуть резину. Руководитель пресс-службы завода Олег Афанасьев на официальной страничке компании в социальной сети VK рассказал подробнее о проекте и опубликовал фотографии. Он подчеркнул, что пока разработка такой машины это всего лишь одно из направлений научно-исследовательской деятельности. Серийный выпуск преемника «Оки» пока не рассматривается. Также он подчеркнул, что автомобиль с фотографий не является окончательным образом перспективного легкового автомобиля.

«Разработка легкового электромобиля — не более чем одно из наших направлений научно-исследовательской деятельности, среди которых наиболее важными и первостепенными для нас являются разработки в области грузового и пассажирского электротранспорта. Вопрос производства легковых автомобилей на КамАЗе в настоящий момент не рассматривается», — объяснил Афанасьев.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.