Какие машины начали угонять в Москве?

«АльфаСтрахование» обнародовала рейтинг угонов автомобилей, застрахованных в компании по каско в 2019 году. Автомобилистов также предупредили о возможном увеличении количества автокраж. Директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов подчеркнул, что любой кризис негативно влияет на криминогенную обстановку, поэтому в текущей ситуации количество угонов может резко увеличиться.

Что касается прошлого года, в десятку любимых у злоумышленников машин попали четыре модели Toyota и три Lexus.

Список возглавил седан Toyota Camry с частотой угонов 0,68%, а на втором месте идет внедорожник Lexus LX с показателем 0,54%. На третьей строчке расположился Toyota Land Cruiser 200 (0,53%), а на четвертой — Toyota Land Cruiser Prado (0,50%). Замыкает первую пятерку кроссовер Toyota RAV4 с результатом 0,34%.

Следом идут Hyundai Santa Fe (0,33%), Lexus NX (0,29%), Kia Rio (0,26%), Lexus RX (0,23%) и BMW 5-series (0,22%).

Чаще всего машины воруют ночью с парковок во дворах жилых домов, а также днем со стоянок возле крупных торговых центров. Чаще всего преступники, чтобы попасть в салон, просто разбивают окна или проворачивают личинку замка.

«Японские и корейские автомобили традиционно являются самыми «любимыми» у преступников. Более бюджетные модели угонщики используют, как правило, для запчастей, а люксовые авто перепродают. При этом Lexus LX и Toyota Camry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье четвертый год подряд. Одними из самых высокорисковых являются лизинговые автомобили, угоны которых зачастую специально инсценируются для перегона машин в ближнее зарубежье. Злоумышленники приобретают модели премиум-класса в лизинг, страхуют их, после чего вывозят за пределы России», — подчеркнул Александр Харагезов.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.