Для мотоциклистов подготовили новый большой штраф за то, что делает каждый байкер

Депутат от «Единой России» Светлана Бессараб выступила в Госдуме с предложением штрафовать мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное с другим транспортом движение в одной полосе.

«Объективно мотоциклисты не защищены от травм в силу особенностей их транспорта. Обычная ширина полос в наших городах может составлять 2,75 м или даже меньше. Если поставить на такую полосу внедорожник, он займет 2 м. Сколько остается на мотоциклистов, которые и в таких условиях идут на обгон, подвергая себя опасности? Исправить это можно только большими штрафами», — пояснила Бессараб свою инициативу.

Законопроект содержит штраф размером 3000 руб за параллельное движение в одной полосе с другими транспортными средствами для владельцев мотоциклов и мопедов. В случае если движение имеет признаки опасного вождения, штраф автоматически растет до 15 000 руб, или же водителя лишают прав до шести месяцев.

Фиксировать нарушения будут автоинспекторы, а также камеры наблюдения и видеорегистраторы.

Несмотря на то, что многие эксперты согласны с ужесточением ответственности водителей мотоциклов, они отмечают, что принятый законопроект уничтожит смысл использования этого вида транспорта. Стандартная ситуация: если находиться с машиной в одной полосе не разрешено, то не получится объезжать пробки. В итоге мотоциклисты пересядут за руль, и в результате увеличится поток автомобилей.

Не исключено, что законопроект отправят на доработку.

 

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.