«АВТОВАЗ» тайно зарегистрировал три имени, но не хочет признаваться

29 апреля Волжский автозавод зарегистрировал три новых коммерческих наименования, предназначенных для будущих моделей Lada. Их имена звучат как Tensa, Forta и Kayna. Отмечается, что оформленные имена связаны как с «Ладой», так и по отдельности (они зарегистрированы в товарных категориях «автомобили» и «игрушки»).

Интересно происхождение этих имен. Если у слова tensa есть испанский перевод в занчении «время», forta с румынского символизирует «силу», то kayna в европейских языках не найдено. Зато похожее по звучанию слово имеется есть в арабской культуре. Утверждается, что в древности так звали иностранных рабынь, которые работал в сфере развлечений. Также кайны были известны как девушки весьма фривольного поведения.

Пока нельзя сказать, для каких целей в Тольятти зарегистрировали названия: в качестве запасных или на автозаводе в самом деле планируют выпуск новых моделей под этими именами. В пресс-службе Волжского автозавода не стали комментировать эту информацию.

Источник: cars.ru

1 Комментарий
  1. Валентин говорит

    Удивительное дело с 2016 года работает супер-гига-фабрика. Она именно работает, то есть производит продукцию. Чёрт с ними, с невидимыми настенными Powerwall, которые тайно заполоняют мир уже третий год подряд (с мая 2015) но пардон, вы же построили фабрику, которая более половины МИРОВЫХ потребностей в батареях (ц) закроет. Как тогда получается спад производства батарей на 40% ? Откуда? Ведь другие производители батарей их продолжают делать. Это у них спад? Если у них то у вас же своя гигафабрика рабочая, или нет? Если у вас то эээ, что и сколько она производит, если батареек не хватает на небольшую партию своих же электромашин?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.