АВТОВАЗ просит придумать название для новой «Лады»

АВТОВАЗ запустил конкурс, в рамках которого предложил посетителям сайта и подписчикам в соцсетях придумать название для новой модели Lada. Какой именно это будет автомобиль, пока не сообщают. Между тем, на фото изображен концепт Lada Xcode. Напомним, его представили еще в 2016 году.

Есть и особые требования к имени: обязательное окончание на букву А, благозвучность и очевидное ударение. Конкурс объявлен до 31 августа этого года.

Отметим, в открытой базе Роспатента имеется документ с регистрацией трех торговых марок, все они закреплены за российским брендом Lada. Так, автозавод запатентовал названия Tensa, Forta и Kayna, правда, сейчас они фигурируют в категории «автомобили» и «игрушки». Возможно, эти имена в Тольятти придерживают «про запас».

Давайте вспомним, какие торговые знаки были зарегистрированы Волжским заводом за последние несколько лет: Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta, Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Также автопроизводитель присматривается к обозначениям Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

А мы напомним, что к 2026 году АВТОВАЗ пообещал представить не менее 17 новых и обновленных моделей марки Lada. Ожидается, что за следующие пару лет будут выпущены пять совершенно новых машин и проведены два рестайлинга. Мы все в ожидании.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.