Американцы раздули Volkswagen Beetle до Hummer. И оно едет!

В США отец и сын Тапперы создали огромный Volkswagen Beetle размером с Hummer. На этот странный кастом их подвиг Huge Bug (то есть «Огромный Жук») их подвигло недовольство размерами легкового автомобиля. По словам Тапперов, им не нравилось ощущение во время поездки, словно другие участники движения хотят переехать крошечного «Жука». Так появился Жук-Хаммер.

Кузов было решено увеличить во всех плоскостях на 40%. Создатели прогнали через 3D-сканнер оригинальный автомобиль 1959 года выпуска, получившуюся матмодель внешних поверхностей увеличили почти вдвое, после чего изготовили оригинальные кузовные панели. Есть мнение, что при создании гигантского «Жука» был использован каркасно-панельный подход, когда силовая клетка варится из стандартных стальных труб, а видовые детали формуются из пластика.

Разумеется, деталей от оригинального автомобиля в Huge Bug минимум, подоши разве что задние фонари и некоторые элементы салона. Кастом соорудили на базе рамной платформы от пикапа Dodge, от него же перешел и силовой агрегат 5,7-литровый бензиновый V8.

Все странное всегда вызывает особый интерес. Не стал исключением и «ГигаЖук». Тапперы хвастаются, что водители частенько роняют челюсти при виде этой машины и не прочь порасспрашивать, как они провернули такое дело. Продать свой кастом Тапперы не собираются.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.