Сейчас читаете

Возгоранию болида Ника Хайдфельда предшествовала значительная перегрузка

В интервью официальному сайту Лотус Рено GP, гонщик команды Рено Ник Хайдфельд объяснил причину пожара своего болида на 24-м круге Гран-при Венгрии. Немец напомнил, что возгорание произошло сразу после его остановки в боксах. «На втором пит-стопе я провел больше времени, чем ожидалось, так как у механиков возникла проблема со сменой одного из колес, – сказал Хайдфельд. – Болид Формулы-1 не приспособлен для длительного простоя на высоких оборотах, а задержка на пит-стопе спровоцировала критическую нагрузку на машину.

Проезжая по пит-лейну, я заметил дым из моего автомобиля, и на этом гонка для меня была закончена». После выезда из боксов левая часть болида Хайдфельда загорелась, заставив пилота быстренько покинуть кокпит. «Я не просто увидел огонь – я почувствовал, как машина нагревается.

Было достаточно страшно», – цитирует немецкого гонщика Autosport. Сход в Венгрии стал для Хайдфельда 2-м подряд: на Гран-при Германии Ник вылетел с трассы после того, как его выдавил на траву Себастьен Буэми. После одиннадцати этапов чемпионата мира Хайдфельд занимает восьмую позицию в общем зачете, на 2 очка обгоняя своего партнера по Рено Виталия Петрова. При этом оба гонщика команды из Энстоуна рассчитывают на улучшение темпа их болидов к следующей гонке Формулы-1 в Бельгии. «На протяжении последних гонок мы постоянно говорим о том, что нашли причину падения скорости, но с тех пор команда ограничивалась небольшими доработками, – заявил Хайдфельд в беседе с журналистами Autosport. – В Спа нас ждет действительно большой пакет обновлений, и если он не сработает, то мы окажемся в беде. Давайте рассчитывать на лучшее».

Команда Рено идет на пятом месте в Кубке конструкторов, уступая своим соперникам из Mercedes GP 14 очков. Источник: Motor.ru

Оставить комментарий