Сейчас читаете

Подводим итоги 6

Почему-то принято считать, что небольшие автомобили с необычной внешностью — прерогатива женской части населения планеты. Мол, у настоящего мужика должна быть большая машина со строгими формами, а все остальное или для женщин, или для тех у кого сексуальная ориентация не совсем традиционна. Что интересно, так думают только лишь на постсоветском пространстве, где отголоски воспитания в духе соцреализма еще долго будут мешать людям жить ярко и свободно, не обращая внимания на то, что скажут соседи и знакомые. Цивилизованный же мир давно знает, что такое унисекс, и относится к этому явлению лояльно.

Мы тоже знаем, но, когда видим метросексуала, кроем его на чем свет стоит, а кое-кто и вовсе готов без разговоров пуститься в рукопашную. Ситроен DS3 — унисекс в чистом виде. Что может помешать современному энергичному юноше выбрать, к примеру, черный цвет кузова и наслаждаться стилем и драйвом, который дарит DS3?

Как ни прискорбно, ему, вероятно, помешает общественное мнение, а потому глобальные перспективы автомобиля в нашей стране выглядят призрачно, хотя в своем сегменте он наверняка поборется за покупателя и займет достойные позиции. Правда, смельчаков, живущих так, как нравится только лишь им, может оказаться не слишком много. Для остальных же мужчин, кому DS3 приглянулся, он так и останется мечтой, которую они постеснялись осуществить.

Что же, допустим, что на Ситроен DS3 будут ездить в основном дамы. Подавляющее большинство из них захочет версию с автоматической КПП, и она у французов есть за $24 050, но только лишь с двигателем на 120 “лошадок” и без турбины.

Увы, такой же прыти, как наддувный вариант с “механикой”, такая комбинация не даст. В сухом остатке для Ситроен вырисовывается не самая красивая с коммерческой точки зрения картина. Хотя, как как минимиум один козырь у DS3 все-таки есть — главный его конкурент по умению эпотировать, а это однозначно MINI, стоит намного дороже.

Да и дизайнерские решения у французов заметно свежее. А может и хорошо, что Ситроен DS3 не станет массовым. Настоящее искусство никогда не было мега-популярным.

А коль так, DS3 еще долго будет заставлять людей оборачиваться и глядеть на себя с восхищением. Иногда это намного важнее коммерческого успеха.

Оставить комментарий