Сейчас читаете

Некоторые подробности о травме Роберта Кубицы

Бывший гонщик Формулы-1 Мика Сало считает, что травмированный Роберт Кубица не сможет вернуться в Формулу-1. По словам финна, в февральской аварии польский пилот лишился большого пальца. «Врачи Кубицы сказали мне, что Роберт больше не будет выступать в Формуле-1, – приводит слова Мики Сало Racing News Flash со ссылкой на репортаж финна на телеканале MTV3. – Роберт в сложном положении – на его руке нет большого пальца». Пилот команды Рено Роберт Кубица попал в аварию на итальянском ралли Ронде ди Андора 6 февраля. Железный рельс пробил автомобиль поляка, травмировав всю правую сторону тела гонщика. В начале врачи опасались надобности ампутации правой руки Кубицы, но в результате этого получилось избежать.

За прошедшие полгода пилот перенес семь операций. В настоящий момент жизни Кубицы ничего не угрожает, но доктора отказываются называть сроки возможного восстановления гонщика.

В ближайшее время на правом локте Роберта будет сделана заключительная операция, по результатам которой врачи попытаются оценить шанс возвращения пилота за руль автомобиля. По сведениям «Мотора», информация Мики Сало не соответсвует действительности. На руках Роберта Кубицы по-прежнему десять пальцев, и ни один из них не был ампутирован. В ближайшее время команда Рено прогнозирует выпустить сообщение на эту тему. Утром в воскресенье, 28 августа, глава коллектива Эрик Булье планирвал встретиться с Сало – о том, состоялась ли беседа между ними, также как и о ее результате, не сообщается.

Польские журналисты, работающие в этот уик-энд в паддоке Формулы-1, назвали появившуюся информацию «дерьмом». Источник: Motor.ru

Оставить комментарий