Сейчас читаете

Гонщик команды Формулы-1 HRT Витантонио Лиуцци настроен остаться в этой конюшне в следующем сезоне. В своей колонке для ESPN F1 итальянец описал свои ощущения от выступлений в Hispania, отметив, что команда уже начала с ним переговоры. «Пока что рано говорить о моих планах на 2012 год, но процесс обсуждения в команде уже начался, – написал Лиуцци. – В HRT мной полностью довольны.

Лично я бы сказал, что все развивается хорошо, а у команды достаточно заманчивые перспективы. Думаю, какая-то ясность наступит через две-три гонки». Витантонио Лиуцци присоединился к Hispania Racing Team в начале этого сезона после того, как остался без места в Force India. В июле у HRT сменился собственник: новым владельцем гоночной команды стала испанская инвестиционная группа Thesan Capital. Нанятый финансовой фирмой на должность советника экс-пилот Формулы-1 Луис Перес Сала провозгласил, что команда должна привлечь испанских спортсменов: это породило сплетни о замене Лиуцци на гонщика серии WTCC Хавьера Вилью.

Тем более, на данный момент Thesan Capital не успела заключить новых соглашений. По информации газеты AS, в ближайшем будущем HRT вновь может быть продана – на этот раз в качестве потенциального покупателя выступит испанский баскетболист Поу Газоль. На стадии формирования команды спортсмен вложил в HRT млн евро.

Сейчас Газоль остается миноритарным акционером и по условиям продажи имеет опцион на покупку команды сроком до 22 августа. По информации источника AS, Газоль заинтересовался в приобретении Hispania и даже успел поручить своей менеджмент-компании Wasermann Media Group найти инвесторов для долгосрочного содержания команды.

Покупка HRT станет возможна в том случае, если Thesan Capital в ближайшем будущем не закроет сделку: компания до сих пор не перевела 46 млн. евро на счета экс-владельца команды Хосе Рамона Карабанте. Источник: Motor.ru

Оставить комментарий