Сейчас читаете

Lada Granta получит автомат в 2012

Волжский автозавод начнет снабжать бюджетную модель Лада Гранта АКПП во 2-й половине 2012 г. Об этом сообщил президент «АвтоВАЗа» И. Комаров. Кто из производителей будет поставлять «автоматические» КПП для Лада, глава не уточнил. Ведется работа с производителем Jatca, которая в настоящее время выпускает шестиступенчатые «автоматы» для Рено Лагуна, Рено Scenic, Ниссан Кашкай и Митсубиши Outlander. Заявленный объем производства – 400 тыс. авто ежегодно.

Номинация поставщиков на Лада Гранта уже завершена. Как сообщалось ранее, поставлять комплектующие для этой модели будут в том числе и иностранные изготовители.

К примеру, Бош был номинирован на поставку для Гранта антиблокировочной системы, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчиков скоростей. Помимо этого, в список поставщиков для Гранта включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности. Презентация новой модели Лада Гранта произойдет в мае 2011 г, а презентация автомобиля для широкой публики запланирована на август — на время проведения Московского автосалона. Производство седанов Гранта начнется осенью 2011 г. В продажи машина появится до конца 2012 г.

Выпуск автомобилей в кузове хетч намечен на 2013 год.

Оставить комментарий