Сейчас читаете

Компания Caterham теперь собственность Lotus

Владелец команды Формулы-1 Team Лотус Тони Фернандес подтвердил покупку британского производителя спорткаров Caterham. Официальное заявление было сделано в среду, 27 апреля, на английском аэродроме в Даксфорде.

По случаю объединения 2-х марок Caterham выпустит 25 автомобилей Севен в цветах Team Лотус. По словам Тони Фернандеса, Team Лотус будет использоваться как платформа для продвижения автобренда Caterham по всему миру.

Окончательное решение о структуре взаимодействия Team Лотус и Caterham будет озвучено на июльском Гран-при Англии — к этому моменту Верховный суд Лондона должен успеть вынести решение по делу об использовании имени Лотус в Формуле-1. В данный момент это название оспаривают принадлежащая Фернандесу Tune Group и малайзийский государственный автомобильный концерн Proton. «Я строитель брендов. Я беру торговую марку и выстраиваю ее от начала до конца, — заявил Тони Фернандес. — Мы не собираемся реформировать Caterham, наша цель — долгосрочное развитие.

Классическая модель Севен останется сердцем этой марки». В будущем малайзийский предприниматель прогнозирует расширить модельный ряд Caterham, а также вывести британскую марку на новые рынки. По мнению английского журналиста Джо Савара, идея автобренда будет предполагать доступные цены, обеспечивающие Caterham конкурентоспособность на азиатском рынке спорткаров. Британская марка Caterham был основан в 1973 году. Все время существования компании топовой моделью был Caterham Севен, изначально называвшийся Лотус Севен.

Оригинальный автомобиль был спроектирован лично основателем Лотус Колином Чэпмэном в 1957 году, после чего Севен подвергался нескольким доработкам. Выпускающаяся в настоящий момент версия Series 3 была запущена в производство в 1968 году.

Оставить комментарий