Сейчас читаете

Fortec остался без гонки из-за технических несоответствий

Гонщики команды Fortec А. Росси и Цезарь Рамос были исключены из итоговых протоколов воскресной соревнования Формулы-Renault 3.5 в Сильверстоуне. Судьи дисквалифицировали британскую команду из-за несоответствия колесных гаек Fortec техническому регламенту. «Судьям не понравились канавки внутри наших колесных гаек. Они сказали: «Да, все бороздки, на месте, но их толщина не соответствует правилам». Разве возможно дисквалифицировать за это гонщика? – цитирует первого пилота Fortec Александра Росси Autosport. – Правила чемпионата запрещают модифицировать колесные гайки.

Дело в том, что после продолжительных тренировок наших механиков по смене колес гайки чуточку износились – но мы их не изменяли». «Дело даже не касается безопасности соревнований, – продолжил Росси. – Судьи сказали, что не такая толщина канавок повлияла на нашу скорость и результат! Очевидно, что внимание стюардов привлекли времена Fortec на пит-стопе: общая протяженность наших визитов в боксы составила 27 секунд, тогда как следующий лучший результат был равен 29 секундам. Это достаточно ощутимо».

Во 2-й гонке британского этапа Формулы-Renault 3.5 А. Росси стартовал шестым, но благодаря быстрому пит-стопу финишировал на 2-й позиции. Его напарник Цезарь Рамос был девятым. Исключение пилотов Fortec из протоколов подарило второе место в гонке Дэниэлу Риккардо, а третье место перешло к Натаниэлю Бертону. В общем зачете чемпионата Росси лишился 18 очков и переместился с третьей на шестую позицию.

Конюшню Fortec эта дисквалификация отправила со 2-й на 3-ю строчку командного первенства. Судьи также внесли коррективы в результаты первого заезда Формулы-Renault 3.5 в Сильверстоуне. Новобранец чемпионата Ник Йеллоули, занявший в субботней гонке шестое место, был дисквалифицирован. Как сообщает Autosport, после финиша судьи обнаружили в болиде Йеллоули всего лишь один килограмм топлива, тогда как по регламенту в баках должно было остаться хотя бы три килограмма. По мнению команды Pons, в составе которой британский гонщик дебютировал в чемпионате, проблема была вызвана сбоем в работе заправочной машины, недолившей нужное количество бензина.

В результате, шестое место субботнего заезда досталось Стэну Пентусу.

Оставить комментарий