Сейчас читаете

Cadillac реализует «чёрные бриллианты» на территории Америки

Начиная с марта текущего г, все поклонники автобренда Кадиллак на североамериканском рынке смогут заказать авто из особой серии самой мощной модификации модели Кадиллак CTS-V. Эксклюзивная гамма автомобилей получала название Black Diamond (чёрный бриллиант). Двигатель, V8 мощностью 564 лошадиные силы и объемом 6,2 л., а также все прочие технологические характеристики были оставлены без изменения. А свое звучное и шикарное название спецсерия Кадиллак CTS-V получила благодаря эксклюзивному окрасу с одноименным названием.

Все дело в том, что кузов новинки покрыт черной краской с уникальным пигментом, созданным калифорнийской компанией JDSU, которая занимается разработкой инновационных расцветок для фирмы DuPont — поставщика Кадиллак. Этот уникальный пигмент получил запатентованное название SpectraFlair и является альтернативой тому, что мы привыкли называть «металлик», но с маленький долей разницы. Его концептуальное различие в том, что вместо металлических вкраплений в состав краски входит алюминиевая стружка, заряженная в капсулу из фтористого магния. В результате под разным углом освещения панели кузова переливаются наподобие звездного неба или…правильно брильянтов. Но не только лишь в необычности технологии раскраски кузова уникальность серии Black Diamond.

Автомобиль обут в 19 дюймовые легкосплавные диски, естественно черного цвета, укомплектован 6-поршневыми тормозными суппортами Brembo спереди и 4-поршневыми сзади. В салоне автомобиля, кроме кресел Recaro, обшитых кожей 2-х контрастных цветов, с 14-позиционной регулировкой также изобилуют деревянные вставки темного цвета стиля Midnight Sapele и подсветка приборов неонового тона. За авто особой модификации Кадиллак CTS-V Black Diamond американские автолюбители должны будут доплатить 4 850 долл. сверху выбранной комплектации.

Прогнозирует ли компания в бедующем поставлять подобные модели на территорию Европы пока что остается неизвестным.

Оставить комментарий