Сейчас читаете

1000-сильный монстр от техасских тюнеров из Hennessey

В стандартной комплектации, купе CTS-V от компании Кадиллак и так смотреться довольно эффектно. Но после выхода из-под крыла тюнерской конторы Hennessey, CTS-V приобрел новые, более чем агрессивные формы и просто дьявольскую мощность. Последнее творение тюнеров из штата Техас, предполагается выпустить сверх ограниченным тиражом всего в 12 экземпляров. Безусловно, автомобиль получил целый список, более чем или меньше стандартных тюнерских прибамбасов. Тут и интересный салон из кожи и алькантары с аппликациями из карбона, и новые сверкающие 20-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot Super Спорт размером 275/30 и 345/30 (соответственно впереди и сзади) и потрясающий карбоновый боди-кит (передний сплиттер, задний диффузор, углеродные крылья и новые «юбки»).

Подвеска «просела» на один дюйм. Тормозная система заменена на творение Brembo (15-дюймовые угле-керамические тормоза, 8-поршневые (фронт), 6-поршневые (корма)). И все-таки, самые значительные изменения произошли в «сердце» автомобиля. Заменено было практически всё.

Семилитровый V8 получил: кованые поршни, кованные стальные шатуны, новые головки цилиндров, новый распредвал, модернизированные топливные инжекторы, доработанную топливную систему с новым бензонасосом и новым электронным контроллером подачи топлива, 2 турбокомпрессора, интеркулер, а также выпускную систему из нержавеющей стали и «перешитые мозги» (хотя и это далеко не полный список). В результате, мощность двигателя сейчас составляет…барабанная дробь…одна тысяча л.с.! Этот табун просыпается при 6400 оборотов в минуту, а наибольший крутящий момент в 1288 Нм доступен при 4000 оборотов.

В зависимости от предпочтений клиента, двигатель может работать совместно или с механикой, или с автоматом. Динамические характеристик V1000 Кадиллак CTS-V Coupe также возросли.

Разгон от нуля до ста км/ч с места занимает 3,5 сек., а максимальная скорость составляет 370 км/ч. Стандартную «дарговую дистанцию» автомобиль преодолевает за 10,9 сек..

В данный момент, Hennessey принимает заказы у всех желающих, хотя окончательная стоимость полной программы тюнинга остается неизвестной. Тюнер дает гарантию на все версии – 1 год или 20 000 км пробега.

Оставить комментарий